2月1日,省科技厅举办2024年老干部迎春茶话会。省科技厅党组成员、副厅长蒙巍主持座谈会并通报2023年海南科技事业发展工作情况,省科技厅党组书记李劲松出席并讲话。

省科技厅举办2024年老干部迎春茶话会。

李劲松指出,2023年是以超常规手段打赢科技创新翻身仗三年行动收官之年。三年以来,省委、省政府前所未有高度重视科技创新工作,坚持把科技创新摆在自贸港建设的核心位置,坚持以科技创新引领经济社会高质量发展。全省科技系统上下联动、群策群力、奋力拼博,形成落实工作的强大合力,科技创新取得历史性突破、成绩可圈可点,科技工作在海南发展全局中的地位作用更加凸显,是我省科技工作历史上发展最快的时期。

李劲松强调,2024年是海南自贸港封关攻坚之年,是落实“十四五”规划和创新型省份建设方案关键之年,是开展科技体制改革三年攻坚开局之年,也是抓政策落实落地之年。老干部工作紧紧连着全局大局,要与党和国家中心任务和大事要事同频共振、同步前行,在主动对接、深入融入、有效服务中体现价值担当。退休干部要巩固拓展在习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中取得的成果,进一步找准发挥老同志独特优势作用;老干部工作者要动态精准掌握老干部思想生活状况,让老干部管理服务工作既有“速度”又有“温度”。

省科技厅组织退休干部职工集中收看第21场全国离退休干部网上专题报告会。

当天,省科技厅还组织退休干部职工集中收看第21场全国离退休干部网上专题报告会,帮助广大离退休干部深入学习领会中央经济工作会议精神,让更多老同志分享到专家的权威解读和辅导。大家纷纷表示,报告会主题鲜明,重点突出,进一步加深了对中央经济工作会议精神的认识与理解,为中国经济社会发展取得的巨大成就倍感振奋,对未来中国经济社会的发展充满了信心和底气。

省科技厅二级巡视员王贤、机关处室负责人及下属单位相关负责人出席茶话会。(文/欧群)


相关文档